Октябрь 18

Итальянский картофельный пирог

Torta di pasta sfoglia con le patate. Встретила случайно этот пирог на Фэйсбуке и решила с вами поделиться. Пирог на слоеном тесте, очень простой и очень картофельный. Начинку дополняют моццарелла и прошутто из индейки или курицы. На мой взгляд, будет вкусно с любыми колбасными изделиями. Моему семейству очень понравилось угощайтесь!

Ингредиенты для «Итальянский картофельный пирог»:

  • Тесто слоеное (Бездрожжевое тесто у меня) — 1 шт
  • Картофель (Можно немного больше) — 5 шт
  • Моцарелла — 200 г
  • Индейка (В оригинале прошутто из индейки,курицы,можно больше Можно заменить на любое мясное изделие) — 200 г
  • Соль (По необходимости)
  • Перец черный (По необходимости)
  • Масло оливковое (По необходимости)

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2299.6 ккал
белки
104 г
жиры
129.7 г
углеводы
208.3 г
Порции
ккал
383.3 ккал
белки
17.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
16.3 г

 

Рецепт «Итальянский картофельный пирог»:

Нарезаем картофель мелким кубиком,1,5х1,5. Обжариваем, солим, перчим.

Нарезаем прошутто кубиком.

Моццареллу нарезаем кубиком и оставляем на сите на 15 минут. Та, которая предназначена для пиццы, в этой процедуре не нуждается.

Начинаем собирать наш торт (да, в Италии часто соленые пироги называют тортами)
Выкладываем тесто в форму прямо на бумаге. Сверху выкладываем картофель, на него нарезаное прошутто.

Далее идет черед моццареллы.

Нарезаем две картофелины очень тонкими пластинами и укладываем сверху веером. У меня не хватило парочку (лень выходить из-за одной картохи!)Я порезала пару помидорок и украсила ими. Бортики слегка подгибаем во внутрь.
Солим-перчим сверху и поливаем оливковым маслом, совсем чуть-чуть.

Выпекаем в духовке при 180 гр 30 минут, затем включаем гриль на 15 мин. Я бока прикрыла фольгой.
Я с трудом смогла сделать последние фото, так как пришлось держать оборону от наседавшего семейства)))
Угощайтесь на здоровье, надеюсь, и вам пирожок понравится!)
Автору огромное спасибо!

   
Готовьте с любовью для Ваших близких!



Copyright 2020. All rights reserved.

Опубликовано 18.10.2020 admin в категории "Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *