Октябрь 18

Кекс яблочный

Хочу предложить рецепт кекса яблочного. Это простой, но очень вкусный, нежный, пышный, насыщенный кекс. В рецепте теста нет ни кефира, ни молока, но много масла. Готовится быстро, он остается свежим в течение нескольких дней. Для праздничного варианта можно залить шоколадом. Кекс в меру сладкий. Можно добавить сухофрукты, орехи, лимонную цедру и т. д. За основу взяла рецепт от Silvia, спасибо огромное.

 

Ингредиенты для «Кекс яблочный»:

  • Масло сливочное (мягкое) — 180 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Корица — по вкусу
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Разрыхлитель теста (16г) — 1 пакет.
  • Яблоко (средние) — 2 шт
  • Сахарная пудра (для декора) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3398 ккал
белки
47.5 г
жиры
171.6 г
углеводы
415.6 г
100 г блюда
ккал
298.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
36.5 г

 

Рецепт «Кекс яблочный»:

Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью в пышную массу. Зачистить стенки миски. Добавить по одному яйцу, взбивая массу после каждого в течении 30сек.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Одно яблоко натерла на мелкой, а второе на крупной решетке. Добавить корицу, перемешать лопаткой.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста.
Добавить в массу, аккуратно в несколько движений перемешать лопаткой. Форму для кекса смазать маслом и пересыпать мукой или манной крупой.

Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать кекс в разогретой духовки до 180С 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать кекс на решетке, приостывший посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!   



Copyright 2020. All rights reserved.

Опубликовано 18.10.2020 admin в категории "Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *