Октябрь 18

Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой

Яркие, сдобные булочки, напоминающие о солнечной, золотой осени, с самым осенним овощем — тыквой! Не просто с тыквой, а тыквой с курочкой, посыпанные смесью ароматных специй! Мягкое дрожжевое тесто на молоке, булочки очень хороши в теплом виде.

Ингредиенты для «Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой»:

Тесто

  • Молоко — 1 стак.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
  • Крахмал картофельный — 1.5 ч. л.
  • Дрожжи (быстрые сухие) — 2 ч. л.

Остальное

  • Тыква (запеченная) — 300 г
  • Бедро куриное (жареное) — 1 шт
  • Смесь специй — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2641.3 ккал
белки
103.9 г
жиры
52.1 г
углеводы
477.3 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой»:

Тесто я готовлю всегда в х/п. Для этого загрузить все ингредиенты и в режиме «тесто» приготовить, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть в меру плотным. Количество муки нужно смотреть в процессе, возможно надо будет чуть добавить при замесе.

Тыкву и куриное мясо пробить до однородности измельчителем или блендером (можно и в мясорубке), посолить по вкусу.

Тесто разделить на части по количеству булочек, у меня 9.

Каждый кусочек теста раскатать в круг, на середину выложить начинку (не менее 1 ст. л.), защипнуть края к центру, оставляя открытой середину.

Выложить заготовки на противень/в форму, смазанные маслом (или на пекарскую бумагу)
Смазать взбитым яйцом, верх посыпать любимыми специями (у меня пряные травы)

Выпекать при 180 градусах до готовности и подрумянивания (около 30 минут)
Вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 10.
В теплом виде — особенно вкусны! А на следующий день (если вдруг останутся)) их можно чуть подогреть в микроволновке.

Делитесь в комментариях своими результатами.



Copyright 2020. All rights reserved.

Опубликовано 18.10.2020 admin в категории "Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *