Октябрь 18

Соленый перец Ратунда на зиму

Использую перец как приправу, придающую пикантную остроту повседневным блюдам ( борщ, суп, вторые блюда). Перец сам по себе не очень острый, достаточно мясистый, в рассоле получается именно та «вишенка», которая дополнит любое блюдо.

Ингредиенты для «Соленый перец Ратунда на зиму»:

  • Перец болгарский (Ратунда) — 2 кг
  • Соль — 160 г
  • Вода — 1700 мл

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
540 ккал
белки
26 г
жиры
0 г
углеводы
106 г
Порции
ккал
54 ккал
белки
2.6 г
жиры
0 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
14 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
2.7 г

 

Рецепт «Соленый перец Ратунда на зиму»:

1. Перемыть перец, обрезать ножницами «хвостики» (плодоножки), оставляя их длиной до 5-7 мм. Каждый стручок наколоть вилкой или проткнуть острым ножом в нескольких местах. Плотно уложить перец в чисто вымытую банку или другую подходящую емкость.
2. Приготовить насыщенный солевой раствор (нужна такая плотность, при которой сырое куриное яйцо не будет тонуть в рассоле). Чтобы соль растворилась быстрее, воду советуют подогреть.
3. Охлажденным рассолом залить перец так, чтобы никакие его части не выступали над поверхностью жидкости. Оставить на несколько дней в теплом месте (от 3-5 до 10-14 в зависимости от температуры), давая перцу проквасится и просолится.
4. Плотно закрыть емкость крышкой и убрать заготовку на хранение в холодильник или в погреб.


Copyright 2020. All rights reserved.

Опубликовано 18.10.2020 admin в категории "Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *