Октябрь 18

Свекольный крем-суп с сыром

Свекольный суп с овощами и яблоком на сливочном масле и со сливками. Как дополнение к супу — сыр. Сыр можно выложить натёртый вместе со сливками в процессе приготовления или просто подать уже к готовому супу.

Ингредиенты для «Свекольный крем-суп с сыром»:

  • Свекла (в D~4 см варёные) — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода — 350 мл
  • Сливки (10 %, любой жирности) — 200 мл
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (твёрдый или мягкий, или плавленный) — 40 г
  • Перец черный (опционально, для подачи)

Время приготовления: 

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.9 ккал
белки
27.4 г
жиры
94.2 г
углеводы
113.2 г
Порции
ккал
702 ккал
белки
13.7 г
жиры
47.1 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
7.9 г

 

Рецепт «Свекольный крем-суп с сыром»:

Готовим все продукты для супа. Чтобы сократить время приготовления супа, свёклу варим заранее. Нам понадобится сотейник, где сначала мы будем томить овощи, а затем варить суп. Все овощи и яблоко режем произвольно, т к мы будем их пюрировать. В сотейник выкладываем щедрый кусок сливочного масла, растапливаем его и выкладываем чеснок, через минуту лук, золотим. Далее — морковь.

Через пару минут добавляем картофель и яблоко. Тушим овощи и яблоко при закрытой крышке на минимальном огне 5 минут. Затем выкладываем свёклу (она у нас уже сваренная).

Тушим ещё 5 минут. Заливаем водой 350 мл. Доводим до кипения и варим 15 минут, до готовности всех овощей, солим по вкусу. Я перелью суп из сотейника в специальную посуду, где мне удобно будет его пюрировать ( она с крышкой защитной и в процессе не будут лететь брызги). Можно пюрировать прямо в сотейнике погружным блендером, если он позволяет это. Вылила обратно в сотейник пюрированную массу, довела до кипения и налила сливок. Перемешала, попробовала на соль и досолила. Сыр я буду подавать нарезанным к готовому супу. Но можно его добавить вместе со сливками натёртым или же взять мягкий сыр или плавленный, перемешать и только тогда досолить по вкусу. Всё довести опять до кипения, но не кипятить. Снять с огня и подавать.

Подаём. Я сыр нарезала аккуратными кубиками, величиной со сторонами ~ 1 см.

Несколько кубиков сыра положила в суп, поперчила свежемолотым чёрным перцем.

Душевно и тепло. Конечно же — вкусно!

Не меняйте сливочное масло ни на какое, делайте суп с ним!  Сейчас время пандемии, сливочное масло и жиры животные нужно обязательно включать в свой рацион питания. Это очень полезно для лёгких и вашего иммунитета, конечно всё в разумных дозах. Будьте ЗДОРОВЫ!!! 



Copyright 2020. All rights reserved.

Опубликовано 18.10.2020 admin в категории "Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *