Октябрь 18

Тыквенные блинчики с печёночным паштетом

Предлагаю вам закуску из тыквенных блинчиков, фаршированных паштетом из куриной печени. Даже не ожидала, что тыква и печень, так сочетаются. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Тыквенные блинчики с печёночным паштетом»:

Тыквенные блинчики

  • Тыква (в чищенном виде) — 100 г
  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан на 250 гр) — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (2 ст. ложки в тесто и 1 ст. ложка для жарки) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Паштет из куриной печени

  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Горчица («Баварская») — 1 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2104 ккал
белки
85.7 г
жиры
145.2 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
526 ккал
белки
21.4 г
жиры
36.3 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
8.5 г

 

Рецепт «Тыквенные блинчики с печёночным паштетом»:

Тыкву чистим, режем мелкими кубиками, кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности 10-15 минут.

Готовим паштет. Предлагаю вам самый простой и вкусный вариант. Морковь и лук чистим, мелко режем, форма нарезки не имеет значения, так как овощи будут измельчаться.

Обжариваем на среднем огне на растительном масле лук и морковь около 5 минут.
В куриной печени удаляем прожилки, режем пополам и кладём на сковороду к овощам.

Обжариваем печень около 10 минут до подрумянивания. Добавляем соль, горчицу, перец и сливки.

Перемешиваем и тушим на среднем огне около 10 минут до готовности.

Даём печени остыть и пробиваем блендером в однородную массу — паштет.

Готовим блинное тесто. Тыкву вместе с жидкостью пробиваем блендером.

Кладём соль, яйцо. Сахар не нужен, так как тыква и так сладкая, а блинчики закусочные. Перемешиваем.

Наливаем тёплое молоко. Перемешиваем.

Кладём муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Наливаем растительное масло, перемешиваем, оставляем тесто для набухания на 30 минут.

Тесто немного загустеет.

Жарим блинчики обычным способом. У меня сковорода 22 см в диаметре. Смазываем сковороду маслом, наливаем половину половника теста, равномерно распределяем по сковороде. Жарим на среднем огне, пока не «схватится» тесто, далее переворачиваем.

Доводим до готовности около 1 минуты на среднем огне.

Из этого количества у меня получилось 14 штук.

Даём блинчикам слегка остыть, но они и не должны быть совсем холодными, иначе утратят свою эластичность. На край блина кладём около 2 ст. ложек паштета.

Загибаем правый и левый край на фарш.

Сворачиваем блинчик в трубочку.

Это блюдо подаётся, как холодная закуска на обед, ужин, хотя можно и как сытный завтрак, полдник.
Приятного аппетита!



Copyright 2020. All rights reserved.

Опубликовано 18.10.2020 admin в категории "Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *